欢迎来到恒信泰富!
20年开曼公司注册品牌热线:135-3417-3856
恒信泰富
当前位置: 恒信泰富 最新资讯 查看内容

8条别人不会告诉你的干货,你还可以注册新加坡公司!

更新时间:2019-6-20 10:56   阅读:567

许多国内企业家和老板们,经过多年的奋斗,逐渐将自己的生意发展到海外,实现更广大的企业版图。寻找一个政治稳定、商业发达、政策优惠的地区,来拓展自己的海外业务,是老板们着重考虑的问题。这也是为什么新加坡成为很多老板的首要选择之一。因为注册新加坡公司,不仅能享受高效亲商的政府服务,外汇自由的银行服务,还能借助新加坡良好的国际声誉,为自己企业打造更有影响力的品牌。

关于注册新加坡公司,网上有很多详实的信息,但是消息太多太杂,往往让人没有时间精力详细读和分辨,特别是平时工作已经十分忙碌的公司老板们。恒信泰富为国内数百家企业提供海外公司注册和财税服务,在此整理8条最要紧的干货,能帮助老板们快速做决策:

1. 你能不能注册新加坡公司?

注册新加坡公司的董事、股东,没有国籍限制。也就是说,在中国国内做生意和居住的老板们,完全可以注册新加坡公司。可以100%个人控股,也可以用自己的中国公司控股。只要提供证件资料、手续齐备,在专业的服务机构协助下,就可以轻松注册。拥有一家新加坡公司,可以马上提高企业品牌和声誉度。

2. 公司名字怎么选?

新加坡公司的名字是采用英文字母,和国内公司类似,公司名结尾有相关规定。比如最常用的公司性质“私人有限公司”结尾是“PTE. LTD.”

普遍的要点是:不能有重名、不能包含色情或粗俗含义等,可以请专业的机构先查名,查名一般都是免费的。

特别要注意的是:对于包含某些关键词的公司名,会被新加坡相关部门要求前置审批,比如“学校”、“医疗”等,如果想避开较复杂的审批手续,取名时要避免,详情可查看前文“注册新加坡公司取名,2018年必须知道的新规则二”。

3. 注册资本多少合适?

虽然并没有要求在注册新加坡公司时,就实缴资本,但是注册资本直接关系着公司股东的风险。注册资本金额高会让公司看上去更有实力,但也增加了股东的资金风险。

建议在注册时可以将注册资本选择低一些,比如1000新币(约等于5000人民币),等有需要的时候,可以进行增资,手续也是非常简单快捷的。

4. 公司最好有几位董事?

新加坡注册局规定,公司需要至少一位股东及一位董事,可由同一人担任。但是,如果公司需要在新加坡开银行账户,建议选择至少由两位董事,因为许多银行及其他金融机构通常要求有两位签名人。

同时,新加坡公司与香港公司、BVI公司等其他海外公司不一样的地方,就是要求至少有一位新加坡本地人做董事,这一点是硬性要求,关于对这位本地人的要求,请看第5条。

5. 哪些人不能做你公司的新加坡本地董事?

新加坡本地董事必须是年满18周岁的自然人,可以是新加坡公民、永久居民或者准证持有人。但是有一点十分重要,曾经宣告破产,或者曾经被起诉缺乏诚信的人,不可以出任董事。如果你没有可靠的新加坡本地董事,可以通过专业服务机构提供。

这一点也是新加坡公司能够保持良好信誉的基础之一,通过这一条规定,每家注册在新加坡的公司都有至少一位新加坡本地人担任董事,新加坡本地人承担一定的公司运营风险,能更有效减少不符合规范的情况。

6. 营业范围怎么选更好?

以新加坡私人有限公司为例,可以选择两项营业范围,只需要在新加坡标准产业分类目录(SSIC)中选择两项即可。可以在以下新加坡政府官网,营业范围查询页面,输入业务的关键词,然后就会获得相关的行业编码。比如“shipping”、“trading”、“IT”等等。

新加坡政府对商业企业的服务,确实是快捷有效。

https://www.acra.gov.sg/components/templates/SSICCodeSearch.aspx

7. 你的注册地址合不合法?

注册新加坡公司必须有合法的注册地址,必须获得新加坡市区重建局 (Urban Redevelopment Authority) 批准作为商业用途。

需要注意的是,邮箱号码 (P.O. Boxes) 不能作为商业注册地址。政府组屋或私人住宅,只可用为家庭式办公室计划 (Home Office Scheme)下注册的公司。最合适的地址,是新加坡商务写字楼的办公地址,通常专业的服务机构都能提供。

8. 你的法定秘书合不合法?

新加坡公司需要有至少一位常住新加坡的居民作为公司的法定秘书。在新加坡,法定秘书并不是普通的公司秘书或者助理,而是确保一家公司的所有法定程序按规定、按时完成,所有公司记录保存完好。这是非常重要的人员,因为一旦法定秘书没有按政府规定操作,可能造成公司被政府罚款、甚至起诉的严重后果。

专业服务机构,能提供担任过至少3 - 5年的法定秘书职位、新加坡会计师、律师等,专业的法定秘书人员