欢迎来到恒信泰富!
20年开曼公司注册品牌热线:135-3417-3856
恒信泰富
当前位置: 恒信泰富 最新资讯 查看内容

英国央行行长撰“脱欧缓冲计划” 冀英企留在欧盟单一市场

更新时间:2019-5-8 10:56   阅读:523
据英国《星期日泰晤士报》报道,英国央行行长卡尼(Mark Carney)目前致力于撰写一份名为“英国脱欧缓冲”的计划,以稳定脱欧后的经济,并确保脱欧后2年内(即直至2021年),英国企业仍能保留英国在欧盟单一市场的业务。

据悉,过去两周,卡尼举行了一些私人会议和晚宴,呼吁商业领袖搁置对于英国脱欧的分歧,并专注于一个共同的目标。卡尼称,无论英国是否将长期保留在单一市场,企业都需要时间来适应新的安排。

“卡尼清楚,英国从旧规则调整到脱欧后的新规则还需要两到三年的时间,卡尼强调的是期间要保持连续性。”一位参加了晚宴的银行家表示。

英国首相已经承诺在2017年3月触发第50条,开始与欧盟进行脱欧谈判,预计将于2019年春季结束。卡尼的“英国脱欧缓冲”将意味着下一次选举完成前,“英国企业一切照常”。

卡尼对金融业的主要忧虑在于欧盟的“通行护照”机制——通过该通行护照,英国的金融机构才能在欧盟各国开展金融业务。作为谈判的主要议价筹码之一,这并不一定能够被保留。

因此,各银行正在制定应急计划,准备将其部分业务转移到欧盟。一位资深银行家表示,除非在谈判初期能够确保获得欧盟单一市场准入,“否则应急计划将必须开始” 。多家高级银行机构表示,位于英国的公司也将必须在欧盟国家申请准入许可,而这一过程不可能在2019年前结束。